字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
17598712
Last Updated 2018-08-19
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 活動快遞
 
活動快遞
 
活動快遞內容
標  題

2017-06-01 志在耕莘 三十而立~耕莘志工隊30週年回顧與展望

張貼日期
2017-05-01
張貼單位
本院
內  容

天主教耕莘醫院志工隊成立於民國75年,最初在社會服務室的協助下,由幾位熱心的教友所組成,初期只做一些探訪病人及協助供應室折疊棉花紗布等工作。至今已步入第30個年頭,30年來所處環境之變化處處可見,志工隊在一波波的變遷中,從傳統式個人努力的善行,宗教愛人的憐憫,走向以專業來統籌發展志願服務。憑藉著全體志工的努力與投入,讓自己更好、更能符合社會脈動的需要,及達成服務人群之宗旨。

多年來,伙伴們穿著志工背心,透過不同的工作內容,在醫院各個角落默默的為病患服務。夥伴們不求名不求利,只懷抱著一顆回饋奉獻的心全力付出,甘之如飴。『助人最樂,服務最榮』,志工隊秉持著這個精神奉獻愛心、恆心與誠心,讓醫院的服務工作更有品質,也讓更多的病患及家屬得到幫助。

圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  •