字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
18261922
Last Updated 2018-10-17
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 活動快遞
 
活動快遞
 
活動快遞內容
標  題

2017-12-01 志工愛心義賣花絮

張貼日期
2017-11-01
張貼單位
本院
內  容

文/社會服務室
「今年物價上漲,許多東西特別是食品的成本都提高,恐怕義賣的成本也會提高」今年志工隊愛心義賣前的幹部會議,志工隊長憂心忡忡地提出意見。「沒關係,讓我來與慈濟負責香積的師姐聯繫,大家一起來幫忙」此時發言的是安寧組的志工協調長。就是透過幹部會議這樣的一個機緣,志工們彼此支援相挺,也發揮社服室資源整合及資源連結的優勢及強項,106年的志工隊愛心義賣,就在愛心無宗教界限的狀況下,再度熱鬧開鑼了!

在愛心義賣的這一週,為了募款,志工夥伴們個個卯足了全勁,且多是自發性的主動幫忙,對志工夥伴來說,義賣的成績就好像是身負一項重要的使命般,不僅全隊動員自動自發的支援、奉獻,志工夥伴們拿手的自製食品也總是在這個時候成為熱賣商品,大家有錢出錢,有力出力。甚至還有志工家人因為感受到志工為義賣忙碌的家人,主動將其多年來收藏的骨董捐出來共襄盛舉。

另外,更重要的是,志工隊也有另外一項更寶貴的收獲:募透過義賣活動,志工隊的整體凝聚力也在這段時間急速加溫,夥伴們不但自動自發,你搬貨、我么喝招呼客人,也被每天結算義賣結果的蒸蒸日上業績所鼓舞。一起來支援義賣的夥伴也彼此相互加油、打氣,並且交流商討怎麼賣會增加買氣…,另外也因為支援了義賣活動,夥伴們又多認識了不少雖然不同班,平日較少有機會互動的好朋友呢!志工夥伴同時也分享:愛心義賣不但讓他們過足了當老闆的癮,同時也滿足了助人為善的心意,真的讓他們好有成就感。此外,志工夥伴為了來年有更好的義賣成績,都會在義賣結束後的會議當中提出有建設性的建議及回饋,這也是每年志工隊義賣成績斐然的主要原因。

本年度愛心義賣已於9/25-9/29順利完成,特別感謝各位志工夥伴的熱心參與及各方民眾的愛心,期間共募得基金233,307元,本部擬將愛心義賣所得全數捐入「肌肉罕見疾病基金」及「聖心兒童基金」。

圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  •