字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
18564380
Last Updated 2018-11-15
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 活動快遞
 
活動快遞
 
活動快遞內容
標  題

2017-06-01 安康淘寶週活動花絮

張貼日期
2017-06-01
張貼單位
安康院區
內  容

「安康淘寶週」在院內同仁、志工、以及鄰近社區的響應與支持下熱鬧進行,許多前來安康院區就醫的民眾、家屬都在走走逛逛的時候發現適合而且喜歡的用品或衣服,更有好些附近社區的居民透過鄰里宣傳而慷慨捐贈物資,讓這場愛心義賣的物品多元豐盛。

義賣的精神除了籌措基金之外,更重要的是具體發揮「愛物、惜物」的生活態度,家裡許多品質尚佳但用不著的衣服與物品,捐贈出來之後極可能幫助到了需要的人。

有一位收入有限,獨力撫養兩個小孩的單親媽媽在「安康淘寶週」找到了好幾件幾乎全新的童裝,這位媽媽坐在小板凳上,一件件為她的小孩認真地挑選,臉上盡是滿足與愉悅,結帳時還對志工說:謝謝你們,我的小孩有新衣服穿了!

因為有許許多多的人的幫忙,讓安康院區第一屆「安康淘寶週」得以圓滿成功。未來,我們將讓這個活動不只在院內,也在社區間延續成傳統,並也藉由募得的基金幫助有需求的個人、家庭、族群。