字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
18261702
Last Updated 2018-10-17
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 活動快遞
 
活動快遞
 
活動快遞內容
標  題

2018-10-14~20 相邀來響應『107年病人安全週』活動

張貼日期
2018-09-14
張貼單位
本院
內  容

文/醫療品質管理中心

一年一度的病人安全週即將在光輝的十月展開!新店耕莘醫院響應衛生福利部暨財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會辦理之「107年病人安全週-病人安全我會『應』活動;病人有回應,就醫更安全」,邀請您與您的家人一起來參與。

今年「病人安全我會『應』活動」的宣導主軸是『醫病溝通』,為建立民眾正確的就醫觀念,減少醫療人員與病人、家屬間的溝通不良,拉近醫院與民眾距離;我會「應」,要『應』什麼呢?首先就是「響應」:響應參與病人安全活動。第二是「回應」:回應醫護人員的問題。第三是「反應」:主動反應自己或家人的特殊健康狀況、任何關於治療或用藥的疑問。

活動時間自107年10月14日至107年10月20日,本院將於門診候診區舉辦衛教、抽獎、表演…等多項活動,相關活動內容請上本院官網(http://www.cth.org.tw/)查詢,活動期間填寫響應卡及宣傳「線上Facebook」響應抽獎,即可參加本院及財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會合作之抽獎活動(https://www.facebook.com/patientsafety.tw);另鼓勵病人或醫療人員分享「醫病溝通小故事」(https://goo.gl/forms/jvWpUV5F0eodYKvh1),將擇優選取數篇感動故事分享於病安資訊網或Facebook「就醫安全非知不可」,並贈與投稿者精美小禮物。

歡迎您一起來響應!