字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
18564376
Last Updated 2018-11-15
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 活動快遞
 
活動快遞
 
活動快遞內容
標  題

2018-09-28 志工義賣 傳愛社區花絮

張貼日期
2018-09-28
張貼單位
本院
內  容

文/社會服務室
由於今年適逢本院志工隊隊長改選,責任感極強的新任志工隊長甫於當選之際,隨即未雨綢繆的想到每年志工隊的重責大任及年度盛事--「志工隊愛心義賣」一事,並將卸任隊長但有多年義賣時戰經驗的前任隊長延攬:「少楠,得要請您多幫忙,把志工隊多年來義賣所得年年創佳績的經驗傳承下來」。「沒問題!」前隊長在新隊長熱情的邀請之下,也豪爽的允諾了。就這樣,107年的志工隊愛心義賣活動,就在兩位前後任隊長的合作及用心籌備之下,發揮了一加一大於二的力量。

首先,由隊長發聲「把垃圾變黃金」,因為每年義賣成績最好的食品成本因為物價上漲,如果批貨萬一滯銷不但會帶來極大的壓力,扣除成本後的毛利也不如以往的獲利佳;因此,今年首先減少需要成本的品項,但是廣徵臥虎藏龍的志工們貢獻所長一起來幫忙,邀請各方廚藝高手,無酬提供平常拿手的私房菜色,為了不讓傾囊相助的夥伴感受壓力,因此志工義賣也首次推出「無菜單私房菜」讓購買的民眾有一些的新奇感,如此一來,不但造就了今年度的食品販售的絕佳成績,佳評如潮的詢問度,也讓提供私房菜的夥伴們超有成就感,且有夥伴已預約明年度的義賣也要來共襄盛舉了呢!

此外,也由於志工們發揮了團隊合作的精神,透過集思廣益創新了增加義賣熱點的好主意:我們招集了擅長藝術氣球的志工夥伴、以及具有音樂長才以及熱情細胞的關懷師--「愛心捐款送氣球」活動於是產生,不但為義賣活動製造了熱鬧氣氛為義賣增加了許多愛心捐款。另外,也因為支援了義賣活動,夥伴們彼此又多認識了不少不同班,平日較少有機會互動的好朋友呢!夥伴同時也分享:愛心義賣不但讓他們過足了當老闆的癮,同時也滿足了助人為善的心意,真的一舉數得的讓他們好有成就感。

除此之外,在愛心義賣的這一週當中,前來支援的志工夥伴們個個卯足了全勁,可說是出錢出力的工作,都有志工夥伴的一份。除了志工夥伴的熱烈參與之外,志工家人們的主動幫忙與奉獻,也都是義賣過程當中讓人動容的插曲,這也是志工隊除了獲得夥伴的認同以外,也已獲得夥伴家人認同的最佳表現。

最後,也是最重要的,志工隊再次募透過義賣活動,展現志工隊的整體凝聚力及榮譽感,夥伴們各個自動自發,你搬貨、我么喝招呼客人,一起來支援義賣的夥伴也彼此相互加油、打氣,並且交流商討怎麼賣會增加買氣…,這樣的團隊合作精神也展現在每天義賣的結算成果上。也因此,今年的義賣成績創下歷年來最高義賣所得紀錄。

本年度愛心義賣已於9/17-9/21順利完成,特別感謝各位志工夥伴的熱心參與及各方民眾的愛心,期間共募得基金236,595元,本部擬將愛心義賣所得全數捐入「愛心基金」。

圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  •