::: 字體字級:  較小字體  | 預設字體  | 較大字體
圖檔:院長信箱(開新視窗)
圖檔:社服資源(開新視窗)
圖檔:牧靈關懷(開新視窗)
圖檔:長期照護(開新視窗)
圖檔:真莘感謝(開新視窗)
圖檔:愛心捐募(開新視窗)
圖檔:影音專區(開新視窗)
圖檔:JPG下載(開新視窗)
圖檔:急診即時資訊(開新視窗)
圖檔:無菸無檳醫院(開新視窗)
圖檔:JPG下載(開新視窗)
14916100
2017-12-17
 
耕莘新聞
 
耕莘新聞內容
標  題

2017-11-29 耕莘安康院區周少鈞院長 榮獲新北醫療貢獻獎

張貼日期
2017-11-29
張貼單位
安康院區
內  容

耕莘醫院安康院區院長周少鈞從1990年到耕莘醫院工作至今已經屆滿27年,他投身醫療工作時間更超過37年,今年他榮獲了新北醫療公益獎-醫療貢獻獎殊榮的肯定,一張張與耕莘醫院同仁們開心合影的照片,不僅是他個人的榮耀,更代表了一位醫師的犧牲與奉獻。

門診看診時間,周少鈞院長仔細的為病患說明檢查結果,對於病患的問題也總是不厭其煩的講解,讓病患可以全心的信賴,放心的將病痛交給醫師照顧,「視病猶親」正是周院長對待病患一貫的態度,也因此讓病患由衷的感恩。

病患說:自己接受周院長治療後,才讓她感受到真的有醫師願意視病如親,當自己無法接受生病時,院長還很貼心安排一個同樣病症的患者,安慰她,其實只要好好聽醫生的話接受治療,絕對沒有問題。而且治療過程中,院長隨時會幫她打氣,讓她有信心,走過這段日子,讓她體會到醫生擁有同理心真的很重要。

即使現在已經當了院長,但周院長還是一如往常,排班動刀,站在第一線為病人服務。他表示,未來還會繼續致力於醫療教學工作、努力招募培訓外科住院醫師,同時秉持『視病猶親』、『盡心盡力、隨時待命』的原則,扮演好院長、外科醫生、病患的朋友等各種角色。