字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
18899778
Last Updated 2018-12-17
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 耕莘新聞
 
耕莘新聞
 
耕莘新聞內容
標  題

2018-08-01 耕莘醫院攜手南山人壽慈善基金會 協助弱勢走出困境 守護社區健康

張貼日期
2018-08-01
張貼單位
本院
內  容

文/南山人壽慈善基金會 梁可為
獨居的阿火伯(化名)靠著打零工收入勉強度日生活,去年底因心臟衰竭住院,在拮据的生活下已無力支付醫療費用,還好透過耕莘醫院社會服務室社工們申請「南山慈善基金」,如同及時雨般獲得醫療照護費用補助,得以安心就醫、恢復健康。

耕莘醫院以照顧弱勢族群及偏遠地區民眾健康為天職,更希望結合民間與企業之愛心資源,發揮更大的力量,一起守護社區民眾的健康。耕莘醫院自2013年起與南山人壽慈善基金會合作推動「南山慈善基金-醫療關懷計畫」,透過社工們的專業協助,已幫助近600位像阿火伯這樣的弱勢病患申請「南山慈善基金」,獲得醫療、看護、輔具及膳食..等補助,解決就醫困境。過程中,南山慈善基金會更捐贈醫療巡迴車,支持耕莘醫院在烏來地區的醫療巡迴駐診,為改善烏來地區醫療照護品質盡一份心力。

除了救助弱勢病患和改善醫療資源外,南山人壽更投入義工關懷服務,號召圓山通訊處團隊參與新店下城社區、烏來地區長輩健康促進活動的服務,期長輩們擁有更健康、更有活力的生活。

圖檔:南山人壽圓山通訊處義工夥伴陪伴烏來教會的社區長輩,一起完成DIY小盆栽,讓長者從園藝活動中感到小小成就感。(開新視窗)
  • 南山人壽圓山通訊處義工夥伴陪伴烏來教會的社區長輩,一起完成DIY小盆栽,讓長者從園藝活動中感到小小成就感。
  • 圖檔:與長輩合照(開新視窗)
  • 與長輩合照
  •