字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
18564477
Last Updated 2018-11-15
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 耕莘新聞
 
耕莘新聞
 
耕莘新聞內容
標  題

2018-10-20 國臺圖攜手耕莘醫院 提供候診民眾舒適閱讀-本文另刊載於台灣新生報

張貼日期
2018-10-20
張貼單位
本院
內  容

從「閱讀」開始療癒身心,讓書籍成為滋養每個人心靈的小護士,為提供等候就醫民眾舒適的閱覽服務,療癒候診民眾情緒,達到身心舒緩的閱讀效益,致力推動全民閱讀的國立臺灣圖書館,率先與迎向五十週年的天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院兒童發展中心合作,結合醫療與閱讀,讓閱讀也可以是醫療院所撫慰你我的一種心靈處方箋。

國臺圖於一○三年經教育部指定為推動及落實「身心障礙者數位化圖書資源利用辦法」的專責圖書館,除擁有享譽四十多年的視障資料中心,更典藏豐富的臺灣學資料及親子資料,是雙和地區著名的閱讀公園,也是臺灣民眾的大書房。此次選在耕莘醫院五十週年院慶及兒童發展中心十週年慶的時刻,透過跨界合作,與社區資源建立友好關係,於兒童發展中心設置閱讀專區,由國臺圖定期提供贈書,讓幼童及照顧者於舒適溫馨的環境中閱讀,紓解治療的不安與焦慮,培養閱讀的習慣,增加親子共讀的經驗,也提升幼童聽說讀寫的能力。

另外也藉由每月舉辦的說故事活動,提升孩子社會化與家長親職的功能,提供照顧者教養分享與相互學習的管道,期待未來持續提供更有溫度的跨域合作服務,邀請各界一同加入,將閱讀推廣到每個需要撫慰的角落,從「閱讀」開始療癒身心,讓書籍成為滋養每個人心靈的小護士。

圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  •