::: 字體字級:  較小字體  | 預設字體  | 較大字體
圖檔:院長信箱(開新視窗)
圖檔:社服資源(開新視窗)
圖檔:牧靈關懷(開新視窗)
圖檔:長期照護(開新視窗)
圖檔:真莘感謝(開新視窗)
圖檔:愛心捐募(開新視窗)
圖檔:影音專區(開新視窗)
圖檔:JPG下載(開新視窗)
圖檔:急診即時資訊(開新視窗)
圖檔:無菸無檳醫院(開新視窗)
圖檔:JPG下載(開新視窗)
14879039
2017-12-14
 
最新消息
 
最新消息內容
標  題

2017-12-01 用料理傳達健康和愛

張貼日期
2017-11-22
張貼單位
安康院區
內  容

文/公共事務室 湯淑貞
為期八週吉祥里健康烹調班於10月11日結業了,由耕莘醫院暨安康院區健促中心與營養組的營養師共同攜手合作規劃八堂課,每堂課透過營養師專業的指導,教導大家如何製作美味又健康食物,包括美味潤餅、健康月餅及低熱量沙拉製作等,吉祥里每位學員都很認真及熱於學習,在最後一堂課設計將所學應用實務進行「主廚料理大PK」,佩服每位媽媽將健康料理發揮到淋漓盡致,除了當令食材筊白筍及百香果加入料理外,還有健康食材黑木耳、香菇當主菜,調味料也運用蝦鬆及枸杞讓食物更美味,還有學員將金莎巧克力加入料理中,除表達健康外,更傳達一份愛。

本活動規劃,本院要傳達的理念不外乎希望忠於食物本質,少一點加工回歸初始,少鹽少糖少油盡可能讓食物回歸單純質樸的自然本質。相信料理在少一點繁複的工序,減少不必要的添加,也能讓家人能在美味料理中得到健康,希望透過製作健康飲食,展現各主廚對家人守護健康及濃厚的愛。