字體
English
:::
就醫指南
瀏覽人數統計
15613566
Last Updated 2018-02-18
:::捷徑位置:首頁 >> 耕莘訊息 >> 最新消息
 
最新消息
 
最新消息內容
標  題

2018-02-01 滿溢天主恩寵 耕莘守護健康-馬院長新年祈福語

張貼日期
2018-01-31
張貼單位
本院
內  容

主愛的耕莘夥伴及鄉親們,大家平安!
在即將過去的這一年來,感謝您闔家的鼓勵與所有耕莘夥伴們勤奮地付出與團隊合作,如同聖經依撒意亞四十章31節給我們的盼望「仰望上主的,必獲得新力量,必能振翼高飛有如兀鷹,疾馳而不困乏,奔走而不疲倦」,天主的恩典與信實,是支持著全院醫護同仁努力提供醫療服務時的最大的力量。

仰賴著天主所賜下的智慧,在耕莘醫院服務的每一位夥伴,盡心竭力地在各自的崗位上貢獻所長,實踐「愛主愛人 尊重生命」、「醫療傳愛 健促」的願景,為您及您全家的健康把關。

感謝天主,讓我們在過去這一年度獲得了各界的肯定:新店耕莘及安康院區通過衛福部教學醫院評鑑、通過衛福部社區整體照顧服務體系審查(長照2.0計畫)、新北市政府衛生局醫院督導考核優等、護理部全責照護病房及出院準備服務團隊獲生策會國家品質標章(SNQ),乳癌團隊亦通過SNQ續審、「預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願」註記健保卡宣導優秀團體、國健署糖尿病健促機構、提升糖尿病健促機構照護品質計畫之執行成果優等獎、提升糖尿病健促機構照護品質計畫之新增收案數/收案率優等獎、國健署健康醫院認證、全球無菸健康照護服務網絡認證金獎、新北市政府督導考核-護理之家評鑑優等、牙科獲醫策會醫病共享決策輔助工具競賽佳作、新北市政府績優志工服務團隊獎、新北市政府衛生保健志工績優團隊獎;安康院區獲衛福部醫院品質績效量測指標系統與落實品質改善第二階段計畫品質指標績優獎、醫策會病人安全週優良響應機構動員獎。

在厚實醫療實力及貼心的服務方面,我們引進各項優良的醫療儀器及服務設備、如血液透析中心擴建、引進3T及1.5T磁振造影系統、成立乳房醫學中心、提供愛滋病毒匿名篩檢及諮詢服務;通過各項專科訓練醫院評鑑、再次通過臨床技能測驗(OSCE)之教學醫院認證;參與新北市長照大聯盟、新北市宅急便-出院準備服務2.0計畫、與安養機構簽約,推動一對多照護,減輕家屬重擔;並積極招募學有專精的專科醫師,培育術德兼備的優良醫療及醫事人才,期許為民眾規劃出最有家的感覺的醫療環境,提供最適合您闔家且貼心的醫療體驗。

在便利性方面,捷運接駁車服務除現有七張新店線外,另新增大坪林線,更多元的捷運接駁選擇及更密集的班次頻率,使病人就醫的選擇更有彈性、停車場採用全自動收費系統(車牌辨識系統)、成立全新商場空間,讓醫院的便利性更貼近民眾的需要。

另外,本院安康院區周少鈞院長獲新北市政府第六屆醫療公益獎醫療貢獻獎、護理部高溱璟副主任及汪文華督導獲新北市政府第五屆護理傑出獎、護理部李京運副護理長榮獲新北市模範勞工、安寧志工江敏惠女士獲106年新北市衛生保健志願服務特殊績優貢獻獎,我們也同感榮耀。

在這全新年度的開始,耕莘將持續一步一步的走在天主期許教會醫院的愛與關懷的路上,堅持所秉持的社會使命及「全人、全程、全家、全隊」的四全關懷理念,讓我們能夠站穩腳步,奠基在去年豐碩的成果上,迎接嶄新的一年,更堅定地朝向我們的目標邁進。

相信在天主的帶領與您我彼此的真誠交流,面對各種醫療環境及政策的改變,耕莘醫院將秉持我們的服務初衷,永續守護您闔家的健康。

敬祝大家新的一年 身心康泰 主愛滿溢 喜樂安康!

院長 馬漢光 敬上

圖檔:中後為馬漢光院長(開新視窗)
  • 中後為馬漢光院長
  •  
    網站最佳瀏覽解析度為 1280*800
    建議使用 Chrome、IE10 以上版本或其他瀏覽器