::: 字體字級:  較小字體  | 預設字體  | 較大字體
圖檔:院長信箱(開新視窗)
圖檔:社服資源(開新視窗)
圖檔:牧靈關懷(開新視窗)
圖檔:長期照護(開新視窗)
圖檔:真莘感謝(開新視窗)
圖檔:愛心捐募(開新視窗)
圖檔:影音專區(開新視窗)
圖檔:JPG下載(開新視窗)
圖檔:急診即時資訊(開新視窗)
圖檔:無菸無檳醫院(開新視窗)
圖檔:JPG下載(開新視窗)
14916121
2017-12-17
 
優質服務
 
優質服務內容
標  題

2017-12-01 長照2.0 照顧在厝邊

張貼日期
2017-11-28
張貼單位
本院
內  容

新北市即將進入高齡社會,長期照顧需求逐年攀升。本院為響應與落實政府長照2.0政策中「社區整體照顧服務體系」的發展,以新店區整體照顧模式為基礎,發展、建構及整合更完整的社區照顧資源網絡。

亮點一

長照2.0整合了 耕莘醫院已成立新店區的社區整合型服務中心(A級長照旗艦店),同時整合了六個社區之服務據點,期使可以讓失能、失智長者在住家車程30分鐘內範圍,逐步建構「結合照顧、預防、生活支援、住宅以及醫療」等服務一體化之照顧體系。

亮點二

服務對象擴大了 長照2.0的服務對象從原本長照1.0的四大族群,擴大納入50歲以上失智症者、55歲以上失能平地原住民、49歲以下失能身心障礙者及65歲以上衰弱者等4類服務對象。

亮點三

服務項目變多了 長照2.0的服務項目已從原本長照1.0的8項服務項目增為17項,向前端銜接預防保健,降低與延緩失能;向後端銜接安寧照護,讓失能與失智者獲得完整、人性尊嚴的照顧,同時減輕家屬照顧負擔。

本院申請長照服務簡單 三步驟


步驟1 打電話 耕莘醫院長照2.0專線:(02)2219-3936、(02)2219-3391分機65219

步驟2 做評估 住院中即由醫院專業人員完成評估且協助申請

步驟3 享服務 與您共同擬定多元照顧服務計畫,提供轉介及服務

我們期望在您或家屬住院時,透過出院準備個管師的早期評估及轉介,能在出院返家時立即接受到長照的服務,達到無縫接軌之銜接,讓所有需要長期照顧的失能者與失智者都可以獲得人性尊嚴的服務,逐步達成「老吾老以及人之老」的社會願景。